Представительная делегация руководителей во главе с Сергеем Ткаченко, главой Таймыра, посетила 5 сентября посёлки Носок и Тухард. В посёлке Носок члены комиссии осмотрели больницу, строящийся здесь интернат, провели встречу с жителями посёлка. Наибольшее впечатление произвело на всех, разумеется, подходящее к концу строительство современного здания школы-интерната.
Смотреть работуНа прошедшем Первом Международном форуме «Судостроение в Арктике», посвященном 325-летию с начала регулярного государственного судостроения в России, прозвучала проблематика, характерная для всех знаковых обсуждений развития приполярной части страны - новые возможности судостроения.
Смотреть работуВ Архангельске состоялось заседание президиума экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока и территорий, входящих в Арктическую зону, под руководством вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой.
Рыбопромышленный совет собрался в правительстве региона. Наряду с представителями власти, отраслевой науки и хозяйствующих субъектов области в нем приняли участие и представители соседних регионов. Главной темой стало создание на Севере России рыбопромышленного кластера.
На Чукотке приступили к реализации уникального и очень амбициозного проекта. Индивидуальный предприниматель Етылин намерен возродить традиционное табунное коневодство в селе Омолон Билибинского района и создать дополнительные рабочие места для сельчан.
Смотреть работуЗаметки с заседания президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ.
Резидент ТОР «Беринговский» компания «СтройИнвест-Энергия» намерена развивать ветровую энергетику региона вплоть до 2032 года. Иван Макеев: «Для снижения затрат на топливо, которое используется на дизельных электростанциях, в регионе был предусмотрен альтернативный возобновляемый источник энергии. И хотя ветроэнергетика на Чукотке дороже, чем на материке, она даёт как экономический, так и экологический эффект».
Тематическая программа "Арктика-территория диалога" - это ежемесячная программа, которая выходит на круглосуточном обязательном телеканале РЕГИОН 29 (на территории Архангельской области) с июня 2018 года. С 1 января 2019 года программа станет еженедельной. Средний хронометраж программы - 10 минут.
Авторы - Горин Денис, главный редактор телеканала, и Алексей Карельский, опытный журналист, имеющий свой стиль и свой язык изложения. Программа "Арктика - территория диалога" названа в честь международного арктического форума, постоянной площадкой проведения которого по указу Президента страны В.В.Путина является г. Архангельск.
Программа направлена на популяризацию темы развития Арктики, включает обзор актуальных вопросов участия Архангельской области в программе освоения Арктики. Рассчитана на смешанную зрительскую аудиторию.
Что делали в Надыме китайцы и почему нашу оленину хотят покупать в Замбии? Ответы на эти вопросы удалось узнать в производственной фирме "Ныда-ресурс".
Смотреть работуБезупречная репутация ямальской оленины открыла дорогу на европейский рынок ещё одному нашему экспортёру – муниципальному предприятию «Паюта», работающему в Приуральском районе.
Смотреть работу