ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Новости
  • Более 200 представителей СМИ примут участие в циркумполярном конгрессе в ЯНАО

    Более 200 представителей СМИ примут участие в циркумполярном конгрессе в ЯНАО

    13 августа 2018

    МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/.

    Мероприятие "Арктический медиамир" посетят представители из Дании, Исландии, Канады, Финляндии, Норвегии, США и Швеции.

    Более 200 представителей медиасообщества примут участие в Международном циркумполярном конгрессе "Арктический медиамир", который пройдет в начале декабря в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

    Читать полностью
  • Владимир Касютин про «Арктический медиамир»: российским журналистам будет полезен опыт зарубежных коллег

    Владимир Касютин про «Арктический медиамир»: российским журналистам будет полезен опыт зарубежных коллег

    11 августа 2018

    Председатель жюри оценивает возможности, которые открываются для журналистов Российской Арктики.

    Читать полностью
  • Запущена англоязычная версия сайта

    Запущена англоязычная версия сайта

    3 августа 2018

    Все материалы о Международном циркумполярном конгрессе СМИ «Арктический медиамир» (Arctic Media World) теперь доступны на английском языке. Переход к англоверсии сайта осуществляется в один клик.

    По словам секретаря оргкомитета международного конкурса журналистских работ «Живем на Севере!» Марины Дмитриевой, на сайте уже размещены работы трех первых претендентов. Это хорошо известные ямальские авторы Ольга Лобызова, Анастасия Лапсуй и Хабэча Яунгад. Конкурсные работы также представлены на двух языках. Ознакомиться с ними можно здесь. Еще одну заявку оргкомитет отклонил  она не подходила по техническим параметрам.

    Читать полностью
  • Началась заявочная кампания конкурса «Живём на Севере!»

    Началась заявочная кампания конкурса «Живём на Севере!»

    24 июля 2018

    В оргкомитет международного конкурса для СМИ «Живем на Севере!» уже начали поступать заявки от участников. Причем, первыми зарегистрировались журналисты из Канады и Германии.

    Вы прямо сейчас можете оформить заявку на сайте, пройдя по ссылке. Это займет минут десять – форма очень простая.

    Конкурс арктических средств массовой информации «Живем на Севере!» проводится в рамках Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир». Участвовать могут журналисты субъектов РФ, относящихся к арктической зоне, а также журналисты стран-членов Арктического совета.

    Читать полностью
  • Дмитрий Кобылкин приедет на арктический медиаконгресс

    Дмитрий Кобылкин приедет на арктический медиаконгресс

    17 июля 2018

    Глава Минприроды России заявил о личном участии в работе Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World)». Об этом сообщается в письме, которое поступило на имя врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. 

    «Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации поддерживает данное мероприятие. Проведение конгресса открывает широкие возможности для конструктивного диалога по значимым и актуальным вопросам развития арктических территорий», – говорится в официальном документе за подписью министра.

    Читать полностью
  • «Баренц Пресс» с нами. Тим Андерсон войдет в жюри и выступит экспертом

    «Баренц Пресс» с нами. Тим Андерсон войдет в жюри и выступит экспертом

    12 июля 2018

    Оргкомитет циркумполярного конгресса СМИ «Арктический мир» продолжает работу по привлечению экспертов. Так, на днях согласие на участие в проекте дал председатель журналистского объединения «Баренц Пресс Швеция», координатор проекта «Журналистика и демократия» Тим Андерсон.

    Тим Андерсон принял приглашение быть в составе жюри конкурса арктических средств массовой информации «Живём на Севере!». Он также выступит экспертом в секции «Экономическое сотрудничество стран Арктической зоны».

    Читать полностью
  • Покажем настоящий Север

    6 июля 2018

    Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО – о подготовке Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктик-медиа».

    Читать полностью