ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ
14 ноября 2018
Китайская корпорация получила первую партию ямальского СПГ
Партия сжиженного природного газа, произведенная на заводе «Ямал СПГ», отправлена по Северному морскому пути китайской CNOOC (China National Offshore Oil Corporation). 

Как сообщили в ПАО «НОВАТЭК», поставкой занималось дочернее общество компании Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. Ямальский СПГ доставлен танкером ледового класса Arc7 в регазификационный терминал Фуцзянь в Китае за 20 дней, при этом отрезок по Севморпути был пройден за 7,5 дней. 

– Мы расширяем клиентскую базу потребителей в Китае первой поставкой компании CNOOC, - отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, слова которого приводятся в пресс-релизе. - Это также наша первая поставка по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Партия СПГ была доставлена без ледокольной проводки, за короткое время и с хорошей коммерческой скоростью, что подтверждает эффективность нашей логистической модели, позволяющей осуществлять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона.

Добавим, что после сообщения о поставке СПГ китайской CNOOC акции «НОВАТЭКа» на Московской бирже подскочили почти на 4 процента – до 1099,5 рубля, сообщает Финам.

Возврат к списку