ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Антон Привольнов ждет путешествия на Ямал
12 ноября 2018
Антон Привольнов ждет путешествия на Ямал
Участники циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир Arctic Media World» замерли в ожидании, когда смогут сами побывать в краю белых «ковров», чумов, оленей, нефти и газа.

Вот и телеведущий Первого канала Антон Привольнов, член жюри конкурса «Живем на Севере!» ждет, когда своими глазами увидит Ямал, о котором он так много узнал из конкурсных работ.

– Конечно поражает природа. После просмотра видеоработ захотелось бросить все дела, сесть на самолет и долететь до вас. И скоро так и будет, – отмечает он. – Было интересно оценивать конкурсные работы. Есть одна видеоработа, которой я поставил все пятерки. Знаете, я бы поучился у этого человека. Очень классно снято.

Напомним, конкурс для журналистов «Живем на Севере!» состоялся в рамках медиаконгресса. Публикаций, теле- и радиосюжеты предоставили журналисты и творческие коллективы всех арктических регионов страны, а также Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии. В международном жюри – пять признанных экспертов медиаиндустрии: секретарь Союза журналистов Финляндии, председатель правления Фонда поддержки свободы слова и журналистики Юха Рекола; редакционный директор портала Rambler.ru Виктор Саксон; председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон, а также вышеупомянутый Антон Привольнов. Председатель – секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. 

Жюри уже поставило свои оценки всем претендентам на главный приз, а кто победил – мы узнаем в декабре на конгрессе в Салехарде.   

Возврат к списку