ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
«Баренц Пресс» с нами. Тим Андерсон войдет в жюри и выступит экспертом
12 июля 2018
«Баренц Пресс» с нами. Тим Андерсон войдет в жюри и выступит экспертом

Оргкомитет циркумполярного конгресса СМИ «Арктический мир» продолжает работу по привлечению экспертов. Так, на днях согласие на участие в проекте дал председатель журналистского объединения «Баренц Пресс Швеция», координатор проекта «Журналистика и демократия» Тим Андерсон.

Тим Андерсон принял приглашение быть в составе жюри конкурса арктических средств массовой информации «Живём на Севере!». Он также выступит экспертом в секции «Экономическое сотрудничество стран Арктической зоны».

– Barents Press International, а также наши филиалы в Норвегии, Швеции, России и Финляндия заинтересованы в участии. Мы имеем многолетний опыт работы с проектами и семинарами для журналистов в евроарктическом регионе, – отметил Тим Андерсон.

Для справки: Barents Press International – свободная журналистская организация Баренц-региона, основанная в начале 1990-х годов с целью поддержки и развития журналистского сотрудничества в евроарктическом регионе. Организация реализует совместные североевропейско-российские программы подготовки и поездки по обмену, принимает меры для укрепления позиций неформального союза, организует пресс-туры и встречи с экспертами различных областей.

Отметим, вместе с Тимом Андерсоном оценивать работы журналистов арктической зоны будут секретарь Союза журналистов России, главред журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола, а также известный российский журналист, теле- и радиоведущий Михаил Кожухов.


Возврат к списку