ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Члены жюри конкурса «Живем на Севере!» закончили оценку работ
1 ноября 2018
Члены жюри конкурса «Живем на Севере!» закончили оценку работ
Члены жюри конкурса «Живем на Севере!» закончили оценку работ. Причем сделали это досрочно, еще 30 октября.

Таким образом, уже сегодня известны все победители конкурса, однако организаторы откроют секрет только в декабре. Кстати, недавно оргкомитет презентовал главный приз конкурса.

В интернациональной команде судей пять успешных представителей медиаиндустрии: секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола; редакционный директор портала Rambler.ru Виктор Саксон; председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон; телеведущий Антон Привольнов. Председатель – секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

  Виктор Саксон, вычитав все 90 присланных на конкурс материалов, пришел к выводу, что журналистика «очень даже жива».

– Конечно же, фокус на обычных людях, простых радостях их повседневной жизни, истории места. Очень важны вопросы экологии и влияния человека на экосистемы Севера. В хорошем смысле был потрясен большим количеством качественных материалов, представленных на конкурс. Впечатляет самобытность и образность языка отдельных авторов, которые уже не встретить в федеральной прессе и телевидении. Смелость суждений и выбор тем также говорят о том, что журналистика в век интернета и социальных сетей очень даже жива, – прокомментировал нам итоги работы Виктор Саксон.

Члены жюри оценивали работы с помощью автоматической системы по четырем критериям по шкале от 0 до 5 баллов:

— актуальность и общественная значимость темы;
— глубина исследования проблемы;
— яркость идеи и оригинальность ее воплощения;
— результативность журналистского произведения.

Публикации, теле- и радиосюжеты на конкурс предоставили журналисты и творческие коллективы всех арктических регионов страны, а также Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии. Все работы есть на официальном сайте медиаконгресса.

Возврат к списку