ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Дмитрий Кобылкин приедет на арктический медиаконгресс
17 июля 2018
Дмитрий Кобылкин приедет на арктический медиаконгресс

Глава Минприроды России заявил о личном участии в работе Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World)». Об этом сообщается в письме, которое поступило на имя врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.  

«Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации поддерживает данное мероприятие. Проведение конгресса открывает широкие возможности для конструктивного диалога по значимым и актуальным вопросам развития арктических территорий», – говорится в официальном документе за подписью министра.

Международный циркумполярный конгресс СМИ пройдет в Салехарде с 9 по 11 декабря. Впервые на одной площадке соберутся представители российского и зарубежного медиасообщества арктических стран и полярных регионов. Проект реализует Союз журналистов Ямала во главе с председателем Алексеем Снегирёвым. Инициативу поддержали в правительстве региона, в том числе занимавший тогда пост губернатора округа Дмитрий Кобылкин. Организационными партнером выступили Министерство иностранных дел РФ и Союз журналистов России. Активную поддержку и помощь оказывает департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Программа конгресса включает в себя обширную деловую часть. Это пленарное заседание и работа трех секционных площадок, посвященных экономическому сотрудничеству стран Арктической зоны, экологии Арктики, сохранению традиций КМНС. Запланирована культурная часть, а также экскурсия в Сабетту, где гостям презентуют проект по производству СПГ.

В рамках конгресса состоится международный конкурс профмастерства среди российских и зарубежных СМИ.


Возврат к списку