ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Гости конгресса побывали на Обдорской ярмарке
9 декабря 2018
Гости конгресса побывали на Обдорской ярмарке

9 декабря 2018 года. В завершение первого дня циркумполярного конгресса около 200 журналистов посетили Обдорскую ярмарку.

– Я беру оленину тушеную, очень вкусную. У нас в Финляндии, конечно, оленина есть, но я хочу попробовать ямальскую! – говорит участник конгресса из Финляндии Валерий Дульцев.

– Купила себе деревянную брошку ручной работы в виде песца, она очень подходит к моему пальто. Теперь будет приносить мне удачу! – улыбается Мария Арабей из Екатеринбурга.

А вот Александр Бенько из Беларусии первым делом выбрал себе варган. Оленину и рыбу найти можно везде, а вот хороший варган, а точнее хомус, раздобыть не так-то просто.


Степан Валей, продавец оленьих бурок рассказал, что посмотреть на диковинную обувь хотят многие, а вот купить решается не каждый. Цена очень высокая, а наличка есть далеко не у каждого. Сегодня гости взяли бурки на малыша, продавцы надеются, что в ближайшие дни участники конгресса их еще навестят.


Телеведущий Антон Привольнов на мастер-классе, который проходил в рамках ярмарки, сделал вместе с гостями подвеску из оленьего рога. И зашел в чум к семье Розы и Егора Наковых. Хозяйка накормила москвича местными яствами: малосольным щокуром, икрой местной рыбы и напоила чаем из чаги.

Возврат к списку