ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Запущена англоязычная версия сайта
3 августа 2018
Запущена англоязычная версия сайта

Все материалы о Международном циркумполярном конгрессе СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World)» теперь доступны на английском языке. Переход к англоверсии сайта осуществляется в один клик.

По словам секретаря оргкомитета международного конкурса журналистских работ «Живем на Севере!» Марины Дмитриевой, на сайте уже размещены работы трех первых претендентов. Это хорошо известные ямальские авторы Ольга Лобызова, Анастасия Лапсуй и Хабэча Яунгад. Конкурсные работы также представлены на двух языках. Ознакомиться с ними можно здесь. Еще одну заявку оргкомитет отклонил  она не подходила по техническим параметрам. 

К конкурсу, который пройдет в трех номинациях, посвященных экологии, экономическому сотрудничеству и сохранению традиций аборигенного населения, проявляют интерес и зарубежные журналисты. Так, о своем участии заявили представители Канады и Германии.

Напомним, материалы от журналистов принимаются до 1 сентября. После чего начнется работа жюри. Члены жюри получат специальные права и при оценке материалов будут использовать возможности портала.

– Публикуя конкурсные работы на сайте, во-первых, мы хотим познакомить всех желающих с творчеством наших коллег – журналистов арктических регионов не только России, но и других стран. Во-вторых, такая публичность обеспечит оперативную и прозрачную работу жюри, – отметила Марина Дмитриева.

Имена победителей организаторы объявят на торжественной церемонии в рамках Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир» (Arctic Media World). Напомним, он пройдет в Салехарде с 9 по 11 декабря 2018 года. Здесь соберутся российские и зарубежные журналисты и эксперты. Буквально на днях подтвердили свое участие представители Ненецкого автономного округа и Республики Карелия.

Возврат к списку