ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
На Ямале запустят образовательную площадку для журналистов и блогеров из числа КМНС
3 июля 2018
На Ямале запустят образовательную площадку для журналистов и блогеров из числа КМНС

Жительница Ямала Виктория Тихонова получила грант на реализацию проекта с арктическим характером – девушка организует медиасмену для молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера.

Проект «Я – часть ЯмалМедиа» стал одним из лучших на форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО – 2018». Сумма гранта – 100 тысяч рублей. Ее салехардка намерена потратить для привлечения на медиасмену экспертов федерального уровня, освещающих этнокультурную тему.

По словам автора, ее проект – образовательная площадка для молодых журналистов, редакторов сайтов и групп в социальных сетях, SMM-специалистов, пресс-секретарей, которые освещают жизнь, быт и традиции коренных малочисленных народов Севера.

Участники проекта получат знания базового и продвинутого уровней по пяти профильным направлениям: SMM и таргетинг; копирайтинг и рерайтинг; работа пресс-службы; блогинг; журналистское мастерство.

– «Медиасмена» – это больше, чем просто образовательный проект. Это набор ценностей, связь поколений, возвращение к корням и погружение в культуру, – рассказывает о своей идее Виктория Тихонова.

Возврат к списку