ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Шведский эксперт и член жюри конкурса «Живем на Севере!» рассказал, что ждет от международного конгресса СМИ
19 сентября 2018
Шведский эксперт и член жюри конкурса «Живем на Севере!» рассказал, что ждет от международного конгресса СМИ

Тим Андерсон, председатель журналистского объединения «Баренц Пресс Швеция», координатор проекта «Баренц Пресс» «Журналистика и демократия» стал одним из первых зарубежных экспертов, заявившем о своем участии в Международном циркумполярном конгрессе «Арктический медиамир».

Он будет оценивать работы, поступившие на конкурс «Живем на Севере!», а также выступит в рамках форума экспертом в секции «Экономическое сотрудничество стран Арктической зоны».

Тим Андерсон рассказал, что никогда не был на Ямале и ему интересны планы автономии по реализации инфраструктурных проектов и устойчивому развитию экономики. Он подчеркнул, что для «Баренц Пресс», старейшего трансграничного проекта, сотрудничество – это ключевое направление работы. Опыт этого объединения может служить шаблоном для выстраивания отношений журналистского сообщества стран и регионов арктической зоны.

– Циркумполярный конгресс СМИ – это отличная возможность для взаимодействия с новыми журналистами. Думаю, что главной темой дискуссий должны стать конкретные пути сотрудничества, нахождение точек соприкосновения. Создавать международные команды журналистов проще, чем это можно себе представить, – прокомментировал он.

Добавим, что заявки на конкурс «Живем на Севере!» принимаются до 30 сентября.

Возврат к списку