ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Циркумполярный конгресс представят в Москве на «Днях Арктики»
9 ноября 2018
Циркумполярный конгресс представят в Москве на «Днях Арктики»

До начала Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World) » остался ровно месяц. Его участниками станут около 200 человек из девяти регионов России и 26 стран мира.

Председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирёв рассказал, что основные важные вехи в подготовке к конгрессу пройдены. Завершился прием заявок от участников и аккредитация СМИ, планирующих освещать конгресс, состоялся конкурс журналистских работ «Живем на Севере!». Интернациональное жюри уже вынесло вердикт, осталось дождаться оглашения результатов на торжественной церемонии в Салехарде.

Уже известно, какие призы получат победители, а талисман конгресса – мамонтенок по итогам голосования в социальных сетях, получил имя Нордик. К информационной кампании «Арктического медиамира» активно подключились ямальские муниципальные СМИ и массмедиа других регионов. Готов к печати спецвыпуск журнала «Ямальский меридиан» с материалами о конгрессе на русском и английском языках.

– Сейчас остался малозаметный, но невероятно кропотливый труд. Оргкомитет продумывает и старается учесть каждую мелочь, и таких мелочей просто тьма, – говорит Алексей Снегирёв.

К примеру, сегодня организаторы формируют окончательный список гостей, собирают их паспортные данные, прорабатывают нюансы поездок в Сабетту и Салехард, подбирают гостиницы в Москве. Параллельно вместе с экспертами и модераторами шлифуется программа и доклады трех секций, которые будут работать во время конгресса. Идет подготовка четырех выставок, сценарии церемонии торжественного награждения и поездки гостей в национальное стойбище.

Добавим, что 21 ноября предстоящий конгресс будет презентован в рамках «Дней Арктики в Москве». Глобальный форум, который пройдет с 21 по 25 ноября, соберет представителей ведущих российских и иностранных компаний, федеральной и региональной власти, государств-членов Арктического совета, общественности. Презентацию «Арктического медиамира» на площадке телеканала «RT» проведет Алексей Снегирёв.

– Это мероприятие позволит привлечь внимание к нашему конгрессу не только представителей СМИ и специалистов, занимающихся арктической тематикой, но более широкого круга экспертов и общественности, – резюмировал председатель Союза журналистов Ямала.

Официальный сайт конгресса – www.arcticmediaworld.com. Страницы в соцсетях – «ВКонтакте», «Фейсбук».

Возврат к списку