ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Участники медиаконгресса попадут в хроники Главного музея Ямала
16 октября 2018
Участники медиаконгресса попадут в хроники Главного музея Ямала

«Кто все эти люди?» – этот вопрос не придется задавать участникам конгресса «Арктический медиамир». Они узнают друг о друге на выставке.

В дни форума в Культурно-деловом центре Салехарда будет открыта выставка-презентация регионов и стран-участников.

Мы ждем от представителей СМИ фотографий красот вашего края и краткий рассказ о регионе и издании. Если хотите, чтобы о вашем журнале/газете/портале узнала вся Арктика – ждем портфолио на почту congress@arcticmediaworld.com.

Основные мероприятия конгресса пройдут на двух площадках – Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского и Культурно-деловом центре. И там, и там во время медиафорума будут работать еще три выставки. В том числе выставка, которая расскажет историю автономного округа в иллюстрациях первой газеты Ямала – «Красный Север». А также две передвижные – «Народы Арктики» и «Живем на Севере».

«Народы Арктики» – это застывшие в кадре истории о жителях Заполярья, рассказанные фотографом Мариной Лонгортовой. В центре снимков всегда люди, живущие в непростых условиях на краю света.

«Живем на Севере» – это серия фотографий, снятых как профессионалами, так и любителями. По большей части – кадры обыденной жизни коренных северян. Вдохновением для фотографов стала фраза «Хорошо быть дома!». Выставка за год объехала восемь городов, побывав, в том числе, в Москве, Минске и Сочи.

Возврат к списку