ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Виктор Саксон: «Журналистика в век соцсетей очень даже жива»
4 ноября 2018
Виктор Саксон: «Журналистика в век соцсетей очень даже жива»

До встречи на арктическом медиаконгрессе осталось чуть больше месяца. Напомним, он пройдет 9-11 декабря в Салехарде. Жюри творческого конкурса «Живем на Севере!» уже дочитали конкурсные работы и готовы поделиться мнением.

Виктор Саксон, редакционный директор портала Rambler.ru, член жюри конкурса:

Близка ли Вам тема Арктики?

– Тема жизни в условиях фронтира одна из моих любимых еще со студенческой скамьи. Ведь по основному образованию я географ, окончил МГУ почти 20 лет назад.

Какие темы, затронутые журналистами, оказались наиболее интересными?

– Конечно же, фокус на обычных людях, простых радостях их повседневной жизни, истории места. Очень важны вопросы экологии и влияния человека на экосистемы Севера.

Я был потрясен большим количеством качественных материалов, представленных на конкурс. Впечатляет самобытность и образность языка отдельных авторов, такое уже не встретить в федеральной прессе и на телевидении. Смелость суждений и выбор тем также говорят о том, что журналистика в век интернета и социальных сетей очень даже жива.

Чего Вы лично ожидаете от конгресса?

– Я ожидаю новых контактов между журналистами стран арктической зоны, обмена опытом и журналистскими навыками для построения наиболее эффективного прямого диалога между властью и обществом.

Конгресс дает редкую возможность увидеть, что перед нами вне зависимости от границ и континентов стоят похожие проблемы и решать их можно совместно, используя опыт друг друга.

Возврат к списку