ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Юха Рекола рассказывает, почему вам нужно участвовать в медиаконгрессе (видеообращение)
24 сентября 2018
Юха Рекола рассказывает, почему вам нужно участвовать в медиаконгрессе (видеообращение)

Председатель правления Фонда поддержки свободы слова и журналистики, секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола записал видеообращение, в котором рассказал почему он ждет поездки в Салехард на Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир. По словам известного финского журналиста, на Ямале он надеется увидеть жаркие дискуссии по актуальным для Арктики темам.

–  Как ускорить экономическое и социальное развитие, защищая очень уязвимую окружающую среду в Арктике? Как поддержать самобытность коренных народов в обществе? Как гарантировать свободу выражения мнений и независимость прессы? Это важнейшие вопросы для всех, не только для журналистов. На этом медиаконгрессе я хочу услышать предложения, выслушать мнения о том, чем журналисты в разных странах могут помочь в решении этих проблем. Перед медиасообществом стоит важная задача информировать о дебатах в обществе, не забывая представлять разные точки зрения, – говорит Рекола в видеообращении.

 

Добавим, Юха Рекола также является заместителем председателя жюри конкурса для СМИ арктической зоны «Живем на Севере!». Итоги конкурса подведут на самом конгрессе 9-11 декабря 2018 года в  Салехарде. Конкурс пройдет в трех номинациях. Материалы могут быть посвящены экологии в Арктике, вопросам экономического сотрудничества стран арктической зоны, сохранению традиций коренных народов Севера. Работы принимаются по четырем направлениям: публикации в печатных изданиях, публикации в интернет-изданиях, телевизионные материалы и радиосюжеты.

Заявку на участие в конкурсе необходимо оформить до 30 сентября включительно.


Возврат к списку