ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Журналисты российской Арктики подписали Соглашение о сотрудничестве
10 декабря 2018
Журналисты российской Арктики подписали Соглашение о сотрудничестве

10 декабря 2018 года. В Салехарде на площадке медиаконгресса «Арктический медиамир (Arctic Media World)» в понедельник было подписано Соглашение о сотрудничестве между отделениями Союза журналистов России девяти регионов, входящих в Арктическую зону страны.

Документ предполагает обмен информационными материалами и реализацию совместных проектов. Предусмотрено, что стороны будут делиться опытом в подготовке специалистов, участвовать в межрегиональных выставках, а также помогать в распространении журналистских материалов и книжной продукции, издаваемой в арктических регионах.

Подписи под документом поставили Екатерина Курзенёва (Архангельская область), Алексей Лазарев (Республика Коми), Ирина Артемова (Красноярский край), Евгений Белянчиков (Республика Карелия), Светлана Солдатова (Мурманская область), Юлия Горбонос (Ненецкий автономный округ), Галина Бочкарева (Республика Саха-Якутия), Антон Лобанов (Чукотский автономный округ), Алексей Снегирев (Ямало-Ненецкий автономный округ).

По мнению председателя Союза журналистов ЯНАО Алексея Снегирева, документ не будет номинальным, а станет основой для тесного и плодотворного сотрудничества.

– Я надеюсь, что подписанное Соглашение не ляжет в дальний ящик стола, а будет работать. Я надеюсь, что за этим последуют совместные проекты, обмен идеями, материалами, публикациями, сюжетами. И наши Союзы будут действительно трудиться вместе, – отметил он.

Председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева напомнила, что предварительное решение о совместной работе представители региональных отделений приняли еще летом и поблагодарила организаторов за проведение международного конгресса.

Светлана Солдатова, заместитель председателя правления Мурманской областной организации СЖР предложила в дальнейшем встречаться не только на Ямале, но и в других арктических регионах страны.

 – У нас у всех есть поводы для гордости, интересные проекты, поэтому в дальнейшем нашем сотрудничестве нужно придумать «точки» для встреч. Если они будут, то тогда мы покажем, что действительно работаем все вместе, что мы большая дружная команда здесь, на Севере, и друг друга не бросаем, – резюмировала Светлана Солдатова.

Возврат к списку