ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Более 200 представителей СМИ примут участие в циркумполярном конгрессе в ЯНАО
13 августа 2018
Более 200 представителей СМИ примут участие в циркумполярном конгрессе в ЯНАО

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. 

Мероприятие "Арктический медиамир" посетят представители из Дании, Исландии, Канады, Финляндии, Норвегии, США и Швеции

Более 200 представителей медиасообщества примут участие в Международном циркумполярном конгрессе "Арктический медиамир", который пройдет в начале декабря в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.


"Мы ожидаем, что в конгрессе, который пройдет с 9 по 11 декабря в Салехарде, примут участие более 200 представителей СМИ из восьми стран: Дании, Исландии, Канады, Финляндии, Норвегии, США и Швеции. Из России будут, в основном, представители арктических регионов", - сказали в оргкомитете.


В рамках мероприятия пройдут обсуждения актуальных вопросов развития арктических территорий. Деловая программа включает в себя пленарное заседание и три секционные площадки: "Экономические сотрудничество стран Арктической зоны", "Экология в Арктике" и "Сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера (КМНС)".


"Ключевым событием конгресса станет международный конкурс профессионального мастерства среди российских и зарубежных СМИ. Оценивать конкурсные материалы будет компетентное жюри, включая авторитетных международных и российских экспертов в сфере медиаиндустрии, которые также выступят с мастер-классами на мероприятиях конгресса", - добавил собеседник агентства.


Мероприятие приурочено к празднованию 88-летия со дня образования округа. Медиаконгресс инициирован региональным отделением общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" и поддержан правительством ЯНАО. Организационным партнером выступают Министерство иностранных дел РФ и общероссийская общественная организация "Союз журналистов России".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5452467

Возврат к списку