ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Названы победители фотоконкурса "Живем на Севере"
14 января 2019

Фотокорреспондент агентства "Тюменская линия" Сергей Русанов и фотограф Равиль Сафарбеков из Яр-Сале стали победителями фотоконкурса "Живем на Севере".

Награждение прошло в рамках международного форума "Арктический медиамир (Arctic Media World)" в Салехарде 11 декабря. В этом году в конкурсе участвовали 82 фотографа – снимки присылали не только ямальцы, но и жители других регионов России.

В номинации "Народы Арктики" первое место присуждено Сергею Русанову из Тюмени за фотографию "Напарники". Фото сделано в марте 2016 года в кочевом стойбище оленеводов в Надымском районе.

Сергей Русанов, "Тюменская линия"

Напарники | Фото: Сергей Русанов

Второе место - Надежде Моисеевой из Москвы за фото "Соседки", Наташа и Ульяна – хозяйки чумов бригады оленеводов, которая располагалась в феврале 2017 года между Харпом и Лабытнанги.

Надежда МоисееваСоседки | Фото: Надежда Моисеева

Третье место – Хабэче Яунгаду за "Семейный обед".

В номинации "Дом мой – Ямал" победил Равиль Сафарбеков из Яр-Сале с фотографией "Рассвет новой цивилизации". Свет от факела на месторождении увидел автор в Ярсалинской тундре в феврале 2018 года.

Мария НовоселецкаяНавстречу | Фото: Мария Новоселецкая

Второе место - у Марии Новоселецкой из Санкт-Петербурга с работой "Навстречу!". Фото сделано весной 2018 года.

Данил ХусаиновНовый Уренгой под куполом | Фото: Данил Хусаинов

Третье место - у Данила Хусаинова из Нового Уренгоя с фото "Новый Уренгой под куполом". Мотопланерист над газовой столицей, июль 2014 года.

Источник: t-l.ru


Возврат к списку