ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
В Салехарде готовятся к международному конгрессу средств массовой информации
9 ноября 2018
В Салехарде готовятся к международному конгрессу средств массовой информации
С 9 по 11 декабря 2018 года в Салехарде состоится Международный циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический медиамир» (Arctic Media World). Это первое в истории международное мероприятие такого формата.

Как сообщает оргкомитет конгресса, участниками масштабного конгресса станут около 200 представителей медиасообщества из 27 стран мира. В событии также будут участвовать представители Ненецкого автономного округа. Программа будет включать в себя обширную деловую часть с проведением пленарного и трёх секционных заседаний по следующей тематике: «Экономическое сотрудничество в Арктике», «Экология в Арктике», «Сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера».   Экспертами и докладчиками станут: Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель жюри, секретарь Союза журналистов Финляндии, председатель правления Фонда поддержки свободы слова и журналистики Юха Рекола, председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон и другие.  

В рамках конгресса также пройдёт конкурс арктических средств массовой информации «Живём на Севере!», в котором также участвует и НАО24. Данное мероприятие инициировано Союзом журналистов Ямала и проводится правительством Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке МИД России

Источник: nao24.ru

Возврат к списку