ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Захарова назвала "политизированной" международную деятельность по борьбе с изменениями климата
15 января 2019

Международная деятельность по борьбе с изменениями климата носит политизированный характер, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на брифинге в рамках конгресса Arctic Media World в Салехарде.

 "Парижское соглашение по климату показало всю подноготную"

"Парижское соглашение по климату показало всю подноготную"
twitter.com / @MID_RF

По мнению Захаровой, "Парижское соглашение по климату показало всю негативную и неконструктивную подноготную", когда все согласованные позиции ради "благого дела" осыпались из-за изменений в политических предпочтений в "крупном государстве, которое до этого занимало диаметрально противоположную позицию".

Таким образом, полагают в МИД, стерлись границы между политической конъюнктурой с выраженными интересами корпораций и "реальным отражением экологической проблемы". В итоге, стало ясно, "насколько политизирована эта тема". 

Напомним, что Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК). Эксперты считают, что России необходима собственная "климатическая" стратегия, чтобы не следовать диктату своих конкурентов на мировом рынке, использующих тему глобального потепления в своих целях. 

Источник: rueconomics.ru

Возврат к списку