ЦИРКУМПОЛЯРНЫЙ КОНГРЕСС СМИ
САЛЕХАРД • 9—11 ДЕКАБРЯ 2018 
Журналисты Арктики договорились помогать друг другу
22 января 2019
Журналисты Арктики договорились помогать друг другу

Karelia.news

Руководители Союзов журналистов девяти регионов Арктики, в том числе Карелии, подписали соглашение о сотрудничестве. 

Формат сотрудничества предполагает, в первую очередь, помощь друг другу при получении информации, обмен опытом, участие в совместных проектах, а также обмен делегациями. 

Подписание соглашения состоялось на площадке международного медиаконгресса «Арктический медиамир», который прошел в Салехарде, столице Ямало-Ненецкого автономного округа. Такого рода соглашение между журналистами подписано впервые. 

Свои подписи поставили руководители Союза журналистов Архангельской и Мурманской областей, Республик Коми, Саха-Якутия, Красноярского края, и округов Ненецкого автономного, Чукотского, Ямало-Ненецкого, а также Карелии. От Карелии соглашение подписал председатель Союза журналистов республики Евгений Белянчиков. 

Журналистика уже давно вышла за рамки регионов. Многие региональные СМИ давно стали федеральными. Нам, в Карелии, интересно, что происходит у наших соседей. Равно как и события в Карелии интересуют наших коллег из соседних регионов Арктики. В этом смысле подписание соглашения – логичное продолжение такого сотрудничества и дружбы. Уверен, что журналистам северных республик и областей всегда есть, о чем поговорить и какой информацией обменяться, прокомментировал Белянчиков. 

Напомним, от Карелии только три района вошли в Арктическую зону – Лоухский, Кемский и Беломорский. 

Источник: karelia.news


Возврат к списку